Madeleines de petits pois
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Ingrédients
- 1 petite boîte de petits pois extra fins d'aucy (280 g : poids net égoutté)
- Pour l'appareil à Madeleines :
- 100 g de fromage frais Philadelphia
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- 8 g de levure chimique
- 50 g de lait
- Le zeste d'un demi citron jaune
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 6-7). Égouttez les petits pois extra fins d’aucy et transvasez-les dans un bol.
- 2 Saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine et enrobez-les délicatement ; ils se maintiendront mieux pendant la cuisson des madeleines.
- 3 Dans un bol, mélangez le fromage frais et les zestes de citron. Dans un saladier, battez les œufs et le sel à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine tamisée, la levure et bien mélangez.
- 4 Versez le beurre fondu encore chaud et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le mélange de fromage frais Philadelphia à l’aide d’une spatule. Laissez reposer la pâte pendant ½ h.
- 5 Ajoutez ensuite délicatement les petits pois toujours à l’aide de la spatule. Beurrez les moules à madeleines puis répartissez la préparation dans les alvéoles. Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ! Démoulez les madeleines dès la sortie du four.
-
Pour finirAstuce : Les madeleines se conservent parfaitement dans une boite hermétique, vous pouvez les préparer à l’avance avec plusieurs types de légumes à décliner : carottes, maïs. Dans ce cas prévoir la même quantité de légumes.
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