Madeleines au saint-marcellin, parmesan et pavot

4 / 5  basé sur 8 avis

Un grand plaisir en bouche, à faire et à refaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide dune cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer-les à l'ensemble. Versez l'huile d'olive et mélangez vivement.
  2. 2 Ajoutez le parmesan puis mélangez. Ajoutez le saint-marcellin écrasé avec une fourchette. Incorporez au mélange précédent. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 240°C (thermostat 8) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant encore 6 minutes. Démoulez aussitôt.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler chantal41_jdf -  3 mars 2011
Très bien

Délicieuses
Délicieuses, malgré un aspect qui me semblait peu engageant.
Je suis aux États-Unis et je n'avais pas de pavot, j'ai aussi remplacé le saint-Marcellin par du cream cheese auquel j'ai ajouté de fines herbes, poivre etc.
A refaire en doublant la recette.

Signaler Nathalie - 11 août 2011
Excellent

recette à tomber par terre !
excellente recette ! je viens d'en faire ce soir, j'ai a peine gouter, et j'en suis totalement folle !
je trouve qu'il manque juste un peu de sel dans la recette, mais j'aurai dut en mettre par moi meme, mais je vous le dis ! cette recette est vraiment excellente ! et l'odeur dans la cuisine :P
Merci !
Ma suggestion : rajouter juste une toute petite pincée de sel

Signaler Melanie - 26 mars 2009
Bien

Déçue
Moi qui suis complètement dingue du saint-marcellin, j'ai constaté que son goût ne ressortait presque pas. Il faudrait soit utiliser un fromage plus fort, soit mettre plus de saint-marcellin.

Signaler evelyne_s78 -  7 août 2012
Très bien

madeleine
saint marcelin assez fort a mon gout

Signaler Andrée - 23 mars 2009
Très bien

Pavot
À quel moment faut-il incorporer les graines de pavot, s'il vous plaît ? Merci.