Madeleines rouges au chèvre
3.2 / 5
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Ingrédients
- Pour 16 madeleines :
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de beurre salé
- 30 g de fromage râpé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 80 g de bûche de chèvre
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème bien froide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 2 h 42 mn
Préparation
- 1 Mettre ail et poivron dans un plat et enfourner position gril pour 20 minutes en retournant toutes les 5 minutes pour que toutes les faces soient bien noircies et cloquées. Enfermer le poivron et l'ail dans un sac en plastique et laisser refroidir.
- 2 Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur légèrement noisette. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure. Ajouter le beurre et le fromage râpé.
- 3 Peler le poivron et enlever les graines. Peler l'ail. Mixer ail et poivron, puis les mélanger à la préparation. Ajouter enfin les dès de fromage de chèvre. Filmer et réserver au frais 2 heures.
-
Pour finirAllumer le four sur 220°c (thermostat 7-8). Délayer la préparation avec la crème pour la rendre plus liquide, puis remplir les moules aux 3/4 (beurrés et farinés s'ils sont en durs). Lorsque le four est bien chaud, enfourner pour 8 minutes puis baisser la température du four à 180°c (thermostat 6) et laisser cuire encore 4 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
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