Madeleines au crottin de Chavignol
Ingrédients
- 3 crottins de Chavignol
- 2 cuillères à soupe de Chavroux
- 150 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 160 g de beurre demi-sel
- 60 g de gruyère râpé
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Ecraser les crottins et les réserver.
-
2
Mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Ajouter le gruyère râpé et le Chavroux au mélange farine-oeufs, puis mélanger bien.
- 3 Fouetter légèrement les blancs d'oeufs. Ajouter les crottins à la pâte. Incorporer délicatement les blancs et mélanger à nouveau. Poivrer.
- 4 Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
- 5 Cuire 5 minutes à 220°C (thermostat 8). Baisser le four et cuire 7 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirSortir du four et servir de suite.
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