Madeleines au crottin de Chavignol

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Un bonne idée pour l'apéritif avec succès garanti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 1 h 02 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Ecraser les crottins et les réserver.
  2. 2
    Mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Ajouter le gruyère râpé et le Chavroux au mélange farine-oeufs, puis mélanger bien.
  3. 3 Fouetter légèrement les blancs d'oeufs. Ajouter les crottins à la pâte. Incorporer délicatement les blancs et mélanger à nouveau. Poivrer.
  4. 4 Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
  5. 5 Cuire 5 minutes à 220°C (thermostat 8). Baisser le four et cuire 7 minutes à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Sortir du four et servir de suite.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Isabelle - 13 septembre 2009
Excellent

Excellente recette !
Je viens de tester cette recette, rien à dire, c'était parfait.
Je n'avais que deux petits crottins, la prochaine fois, je testerais avec un de plus, c'était déjà très bon !
Ma suggestion : J'ai uniquement rajouté un peu de thym dans ma pâte.

Signaler Fabienne - 16 mars 2011
Excellent

Réponse sur les blancs en neige
Oui Audrey il faut monter les blancs en neige mais assez de manière assez légère.

Signaler Audrey - 16 mars 2011
Très bien

Question sur les les blancs en neige
Doit on monter les blancs en neige ?

Signaler Catherine - 7 juillet 2008
Excellent

Un régal
C'est mon effet boeuf lorsque j'invite, c'est une recette incontournable et tout le monde a les papilles en ébullition.

Signaler Nadia - 1 juin 2008
Très bien

Délicieuses
Très bon et très simple à réaliser ! Encore meilleur avec la petite sauce à la crème proposée en fin de recette.

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