Madeleines au chorizo et à l'huile d'olive

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Des madeleines au chorizo et à l'huile d'olive, délice de gourmandise en version salée. Envie d'une touche d'originalité pour vos apéritifs ? Ces madeleines apporteront une saveur méditerranéenne à vos plateaux. Moelleuses et parfumées, elles associent le goût subtil de l'huile d'olive à la puissance du chorizo, relevés par une pointe de parmesan. Faciles et rapides à préparer, ces bouchées raviront vos convives avec leur texture aérienne.

Ingrédients

8 personnes
  • Huile d’olive bio 3 cl

  • Farine 140 g

  • Fécule de maïs 30 g

  • Oeuf 3 unités

  • Lait 8 cl

  • Chorizo doux 90 g

  • Gruyère râpé 70 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Madeleines au chorizo et à l'huile d'olive : Etape 1
    Préchauffez le four à 240°C. Retirez la peau du chorizo et coupez le en très petits dés. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Incorporez les œufs battus et le lait et l’huile d’olive aux ingrédients secs. Mélangez délicatement. Ajoutez le parmesan. Bien mélanger. Incorporez le chorizo en petits cubes à la pâte.
  2. 2
    Madeleines au chorizo et à l'huile d'olive : Etape 2
    Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 14 min.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MBP94 - 16 avril 2024
Médiocre

Ratee

Signaler Florentine - 23 décembre 2019
Excellent

Je rajoute un poivron vert dedans coupé en petit cube

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