3/5
2 avis
Madeleines au chorizo et à l'huile d'olive
10 mn
Facile
250 kcal
Des madeleines au chorizo et à l'huile d'olive, délice de gourmandise en version salée. Envie d'une touche d'originalité pour vos apéritifs ? Ces madeleines apporteront une saveur méditerranéenne à vos plateaux. Moelleuses et parfumées, elles associent le goût subtil de l'huile d'olive à la puissance du chorizo, relevés par une pointe de parmesan. Faciles et rapides à préparer, ces bouchées raviront vos convives avec leur texture aérienne. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Huile d’olive bio 3 cl
-
Farine 140 g
-
Fécule de maïs 30 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait 8 cl
-
Chorizo doux 90 g
-
Gruyère râpé 70 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
24 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
14 mn
-
1
Préchauffez le four à 240°C. Retirez la peau du chorizo et coupez le en très petits dés. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Incorporez les œufs battus et le lait et l’huile d’olive aux ingrédients secs. Mélangez délicatement. Ajoutez le parmesan. Bien mélanger. Incorporez le chorizo en petits cubes à la pâte.
-
2
Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 14 min.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?