Vinaigrette classique : la meilleure recette

3 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Une sauce pour assaisonner vos crudités ou salades variées...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mettre la moutarde: saler et poivrer. Ajouter le vinaigre, et mélanger à l’aide d’une fourchette ou d'un fouet. Verser l'huile tout en remuant jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène. Réserver et conserver au réfrigérateur.
  2. 2 Variez les vinaigres (vin, cidre, balsamique...), les huiles (tournesol, olives...) ou bien la moutarde (à l'ancienne, forte...). Vous pouvez aromatiser votre vinaigrette avec des herbes ciselées (basilic, ciboulette...) ou bien avec des épices (curry, cumin...).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Jib -  9 juillet 2020
Médiocre

Y a pas un problème sur la quantité de vinaigre ???

Signaler Cetelle - 31 décembre 2018
Excellent

Simple et parfaite !