Lasagnes à la feta et aux olives noires, parfumées aux herbes grecques
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Des lasagnes aux saveurs grecques, très faciles à réaliser en espérant le retour du soleil très rapidement ! Je l'ai parfumée avec un mélange d'herbes grecques rapporté de nos vacances de l'été passé. Il se compose d'origan, de thym, de piment rouge, de basilic, de menthe, etc...
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 600 gr de tomates en dés
- Basilic et de l'origan séchés
- Sel et poivre noir
- 1 sucre
- +/- 300 ml de béchamel
- 1 bocal d'olives noires de kalamata dénoyautées
- +/- 150 gr de feta en bloc
- Un peu de fromage râpé pour gratiner
- Un mélange d'herbes grecques séchées
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole ou un poêlon. Ajoutez les tomates en dés, le sucre, le basilic et l'origan séchés, salez et poivrez (dosez selon vos goûts). Laissez mijoter au moins 1/2 heure.
- 2 Préparez votre béchamel comme vous avez l'habitude de la faire. Réservez. Égouttez les olives et coupez la feta en dés.
- 3 Étalez un peu de sauce tomate et de béchamel dans le fond d'un plat à gratin, déposez 2 feuilles de lasagne, de la sauce tomate, de la béchamel, des olives noires et des dés de feta. Continuez de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par de la béchamel, parsemez de fromage râpé et saupoudrez d'herbes grecques.
-
Pour finirFaites cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes et servez aussitôt :-)
C'est terminé
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