Lasagnes à la feta et aux olives noires, parfumées aux herbes grecques

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des lasagnes aux saveurs grecques, très faciles à réaliser en espérant le retour du soleil très rapidement ! Je l'ai parfumée avec un mélange d'herbes grecques rapporté de nos vacances de l'été passé. Il se compose d'origan, de thym, de piment rouge, de basilic, de menthe, etc...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 186 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole ou un poêlon. Ajoutez les tomates en dés, le sucre, le basilic et l'origan séchés, salez et poivrez (dosez selon vos goûts). Laissez mijoter au moins 1/2 heure.
  2. 2 Préparez votre béchamel comme vous avez l'habitude de la faire. Réservez. Égouttez les olives et coupez la feta en dés.
  3. 3 Étalez un peu de sauce tomate et de béchamel dans le fond d'un plat à gratin, déposez 2 feuilles de lasagne, de la sauce tomate, de la béchamel, des olives noires et des dés de feta. Continuez de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par de la béchamel, parsemez de fromage râpé et saupoudrez d'herbes grecques.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes et servez aussitôt :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler anne-c43 - 13 janvier 2020
Très bien

Pas mal

Notez cette recette