Lasagnes express
Des lasagnes faites de cette façon, même en s'aidant de produits prêts à l'emploi, sont mille fois meilleures que les lasagnes surgelées ou servies parfois dans les restaurants. Alors pas de scrupules, vos amis et enfants se régaleront et vous en ferez plus souvent !
Ingrédients
- 250 g de lasagnes sèches ou fraîches en feuilles de 20 x 10 cm
- 25 cl de sauce béchamel (toute faite ou maison)
- 500 g de sauce bolognaise (toute faite ou maison)
- 400 g de fromage râpé ou coupé en tranches fines (Comté ou fromage italien type Bel paese ou Fontina)
- un peu de parmesan râpé
- basilic frais (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Beurrez un plat allant au four. Disposez, en couches successives la sauce bolognaise après y avoir incorporé un peu de basilic, les lasagnes, la sauce béchamel, le fromage en terminant par une couche de béchamel. Normalement, il faut 6 couches successives.
-
2
Un plat que les enfants ont plaisir à faire eux même.
- 3 Saupoudrez la dernière couche d'un peu de parmesan râpé et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
-
Pour finirPrésentez éventuellement décoré de quelques feuilles de basilic.
Avez-vous aimé cette recette ?