Lasagnes express

4 / 5  basé sur 18 avis

Des lasagnes faites de cette façon, même en s'aidant de produits prêts à l'emploi, sont mille fois meilleures que les lasagnes surgelées ou servies parfois dans les restaurants. Alors pas de scrupules, vos amis et enfants se régaleront et vous en ferez plus souvent !

Ingrédients

  • 250 g de lasagnes sèches ou fraîches en feuilles de 20 x 10 cm
  • 25 cl de sauce béchamel (toute faite ou maison)
  • 500 g de sauce bolognaise (toute faite ou maison)
  • 400 g de fromage râpé ou coupé en tranches fines (Comté ou fromage italien type Bel paese ou Fontina)
  • un peu de parmesan râpé
  • basilic frais (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Beurrez un plat allant au four. Disposez, en couches successives la sauce bolognaise après y avoir incorporé un peu de basilic, les lasagnes, la sauce béchamel, le fromage en terminant par une couche de béchamel. Normalement, il faut 6 couches successives.
  2. 2
    Un plat que les enfants ont plaisir à faire eux même.
  3. 3 Saupoudrez la dernière couche d'un peu de parmesan râpé et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Présentez éventuellement décoré de quelques feuilles de basilic.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler karine_p1 - 18 février 2011
Très bien

Le classique.
Je ne pensais pas être capable de me faire mes propres lasagnes et que ce soit comestible. Tout le monde m'a complimenté pour le résultat.
Ma suggestion : J'ai rajouté à la sauce tomate de l'aubergine coupé en dé et c'était pas trop mal.

Signaler Béatrice - 29 novembre 2010
Très bien

Délicieuses et super simples !
Ma suggestion : Mon petit truc en + : au lieu d'un fromage râpé simple, je mets un mélange de trois fromages...

Signaler cécile -  9 avril 2004
Très bien

Délicieux
Super recette ça plait à tout le monde
Ma suggestion : Je remplace souvent la béchamel par de la crème fraiche, c'est très bon aussi.

Signaler Marie - 21 janvier 2004
Très bien

lasagnes vertes
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour varier, je remplace la sauce bolognaise par des épinards cuits (auxquels j'incorpore de la crème fraîche) et le comté par des rondelles de fromage de chèvre en buchette.

Signaler Florence -  7 janvier 2013
Excellent

Recette succulente!
Je ne suis pas d'accord avec vous Mme Nicole Baudouin.. Certes les sauces sont toutes prêtes mais on met quand même un peu notre main à la pâte.. Ce n'est pas du tout surgelé à mettre au four instantanément non plus.. Pour ce qui font 8h-20h toute la semaine, dur de trouver un temps pour la cuisine! Cela nous empêche pas de faire la recette de A à Z un jour où on aura le temps! Cependant recette succulente! Merci à ceux qui prennent le temps de poster des recettes chaque jour!