Lasagnes express
Des lasagnes faites de cette façon, même en s'aidant de produits prêts à l'emploi, sont mille fois meilleures que les lasagnes surgelées ou servies parfois dans les restaurants. Pas de scrupules, vos amis et enfants se régaleront et vous en ferez plus souvent. Cette recette simplifiée des lasagnes express plaira à toute la famille avec ses couches de pâtes, sauce bolognaise au basilic, béchamel crémeuse et fromage fondant.
Ingrédients
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Lasagne sèche ou fraîche en feuille de 20 x 10 cm 250 g
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Sauce béchamel (toute faite ou maison) 25 cl
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Sauce bolognaise (toute faite ou maison) 500 g
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Fromage râpé ou coupé en tranches fines
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Parmesan râpé 1 peu
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Basilic frais (facultatif)
Préparation
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1
Beurrez un plat allant au four. Disposez, en couches successives la sauce bolognaise après y avoir incorporé un peu de basilic, les lasagnes, la sauce béchamel, le fromage en terminant par une couche de béchamel. Normalement, il faut 6 couches successives.
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2
Un plat que les enfants ont plaisir à faire eux même.
- 3 Saupoudrez la dernière couche d'un peu de parmesan râpé et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
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Pour finirPrésentez éventuellement décoré de quelques feuilles de basilic.
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