Gressins sucrés au chocolat et sésame

Un mélange entre les gressins et les mikado que vous connaissez.

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par hydrater la levure en la versant dans 1/3 de l'eau tiède (laisser 5 min environ). Ensuite, verser les ingrédients secs dans un saladier. Y faire un puits et verser l'eau avec la levure ainsi que l'eau restante et mélanger pour obtenir une pâte. Verser ensuite l'huile d'olive et pétrir environ 8 min jusqu'à obtenir une pâte non collante et élastique. Ajuster avec de la farine si la pâte est trop collante. Bouler votre pâte et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser reposer au moins une heure au chaud (dans un four à 30°C).
  2. 2 Une fois le temps écoulé, étaler la pâte sur une demi centimètre d'épaisseur environ. Former un ou plusieurs rectangles de 8 cm de largeur. Étaler de la cassonade sur la pâte et appuyer légèrement avec votre rouleau à pâtisserie de façon à ce que la cassonade s’imprègne. Couper ensuite des lamelles d'1 cm de largeur (pour avoir des lamelles de 1 cm sur 8 cm), étirer de façon à former un gressins entre 25 et 30 cm de longueur et poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Reproduire l’action jusqu'à ne plus avoir de pâte (avec la quantité de pâte, vous devriez devoir faire 2 fournées). Enfourner 15 à 20 min à 200°C. Une fois cuits, laisser refroidir les gressins.
  3. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au bain marie. En étaler sur le 3/4 des gressins à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de sésame immédiatement. Placer les gressins au réfrigérateur 15 min pour que le chocolat fige.
C'est terminé
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