Bonbon à la noix de coco et sésame
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Savourez ce Bonbon à la noix de coco et sésame. Une gourmandise incontournable de l'île de la Réunion. J'ai agrémenté mes bonbons coco de graines de sésame blanc, c'est délicieux.
Ingrédients
- 250 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre roux de canne
- 1 toute petite pincée de sel
- 200 ml de lait
- Vanille poudre ou extrait (facultatif)
- 50 g de sésame blanc (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole ajouter le lait, la vanille et la noix de coco, cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour réhydrater la noix de coco. remuer de temps en temps.
- 2 Ajouter ensuite le sucre et continuer à remuer pendant 20 mn (environ) toujours sur feu moyen, jusqu'à ce que la préparation commence à se caraméliser et à adhérer à la cuillère. Ensuite enlever la casserole du feu.
- 3 Pendant que le bonbon coco est encore chaud, à l’aide des 2 cuillères à café, faire des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, et laisser légèrement refroidir.
-
Pour finirQuand les bonbons sont complètement tièdes et encore mous, les tremper dans du sésame blanc et enrouler dans la paume de la main.
C'est terminé
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