truffes au chocolat et praliné
Imprimer
Retrouvez ma recette de truffes au chocolat et praliné. Si comme moi vous aimez le chocolat, les pralines, et les truffes, alors voici une recette super facile et addictive ! Oui, il y a comme quelque chose dans le chocolat qui fait que l'on a toujours un goût de trop peu....
Ingrédients
- Ingrédients pour 33 pralines:
- 170g de chocolat noir
- 10cl de crème fraîche
- 100g de Praliné favorites amandes-noisettes (cuisineaddict.com)
- 33 noisettes torréfiées (facultatif)
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol pour les faire fondre au micro ondes. Ajouter la crème fraîche en 2 fois et mélanger énergiquement afin que le mélange prenne du corps.
- 2 Ajouter ensuite le praliné et mélanger. Verser le chocolat praliné dans une poche à douille et douiller dans les petites empreintes.
-
Pour finirPlacer une noisette dans chaque empreinte. Placer au frigo environ 2h, le temps que le chocolat durcisse. Démouler et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?