Tapenades d'olives noires au fromage Chavroux
3
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 500 g de tapenade :
- 1 pyramide de fromage Chavroux® 150 g
- 300 g d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- 80 g de câpres
- 8 filets d’anchois
- 8 cl d’huile d’olive
- ½ cuillère à café d’herbes de Provence
- Poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dénoyautez les olives. Pelez la gousse d’ail. Mettez l’ail, les olives, les câpres, les anchois et les herbes de Provence dans un mixer. Mixez grossièrement le tout puis incorporez petit à petit l’huile d’olive tout en continuant à mixer.
- 2 Versez la tapenade dans un bol, ajoutez-y la pyramide Chavroux et écrasez-la à l’aide d’une fourchette afin de bien l’incorporer à la tapenade. Poivrez à votre convenance.
-
Pour finirServez la tapenade accompagnée de gressins ou de tartines de pain grillé. Vous pouvez aussi acheter un pot de 250 g-300 g de tapenade toute prête en magasin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?