Sans les images

Tarte fine aux courgettes et au chavroux

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte fine aux courgettes et au chavroux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pyramides de fromage Chavroux® 150 g
  • 200 g de courgettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de noisettes
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais ou séché
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation Tarte fine aux courgettes et au chavroux

  1. 1Préchauffez le four à 180° (Therm.6). Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 2 mm.
  2. 2Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. 3Tartinez les 4 pâtes feuilletées d’une couche généreuse de Chavroux puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
  4. Pour finir

    A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Parsemez-les sur les tartes ainsi que l’origan. Arrosez les courgettes d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tartes dans le four et faites-les cuire pendant 15 min. Dégustez aussitôt.