Tarte fine de courgettes aux olives à la Marocaine Tramier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de tarte aux courgettes proposée par Tramier.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 ml

  • fromage frais

    fromage frais 150 g

  • Olives à la marocaine Tramier

    Olives à la marocaine Tramier 1 sachet

  • Pâte feuilletée 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Graines de cumin

    Graines de cumin 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Quelques brins d'herbes fraîches

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes puis coupez leurs extrémités.
  2. 2 À l’aide d’un couteau lisse bien aiguisé, tranchez de fines lamelles de courgettes. Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tranches de légume de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
  3. 3 Réservez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile. Écrasez le fromage frais dans un bol et ajoutez le jus des olives à la Marocaine Tramier.
  4. 4 Mélangez bien le tout. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étalez le fromage frais sur toute la surface en laissant 1 cm sur les bords. Déposez ensuite les tranches de courgettes de manière graphique. Salez, poivrez et parsemez de graines de cumin.
  5. 5 Ajoutez la moitié des olives à la Marocaines avec leur assaisonnement sur la tarte et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, déposez des filets de miel sur la tarte, des herbes fraîches ainsi que le reste d’olives à la Marocaine.
C'est terminé
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