Tarte fine aux courgettes et au parmesan
Tarte fine aux courgettes et au parmesan. Cette recette estivale allie fraîcheur et saveurs méditerranéennes, idéale pour un déjeuner léger ou un apéritif entre amis. La pâte feuilletée croustillante sert de base à une garniture crémeuse rehaussée de courgettes croquantes et de parmesan fondant, tandis que les pignons de pin apportent une touche de croquant à ce plat raffiné.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Fromage blanc 4 c à s
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Oignon frais avec sa tige 1 unité
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Ail 1 gousse
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Sel
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Poivre
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Courgette
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Pignon de pin
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Parmesan
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
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2
Mettez 4 cuillères à soupe de fromage blanc dans un bol. Émincez l'oignon et sa tige et la gousse d'ail. Ajoutez au fromage blanc puis salez et poivrez. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée.
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3
Coupez la courgette en très fines rondelles et disposez-les sur la tarte.
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4
Parsemez avec des pignons de pin et du parmesan râpé.
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Pour finirEnfournez environ 20 minutes.
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