Tarte aux courgettes, jambon et curry
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Savourez cette Tarte aux courgettes, jambon et curry. La courgette, légume star de l'été, se marie avec du jambon dans cette tarte estivale parfumée au curry. Un régal !
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl à 10 cl de lait
- 1 pincée de Sel fin
- Garniture :
- 2 courgettes moyennes
- 2 cuillères à soupe de semoule (fine ou grains moyen)
- 250 g de yaourt nature velouté
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 100 g d'emmental râpé
- 3 oeufs entiers
- Sel et poivre du moulin
- 300 g de jambon cuit ou cru
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait et travailler un peu la pâte. Former une boule, la placer au réfrigérateur pour une heure.
- 2 Laver les courgettes, les essuyer, ôter les extrémités puis les couper en rondelles. Couper le jambon en lanières.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers,ajouter le yaourt nature, la crème liquide, le curry, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger l'appareil. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
-
4
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Savourer celle-ci chaude, tiède ou même froide. Parfaite pour partir en pique-nique ! et délicieuse ! Bonne dégustation!
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