Tarte fine aux courgettes, pesto et fromage frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Variante de la fameuse tarte fine aux courgettes parfumée au pesto. Un plat d'été par excellence !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 parts
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Courgettes

    Courgettes 2 unités

  • Pesto 3 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 2 c à s s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 1 poignée

  • Fromage frais de vache

    Fromage frais de vache 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Dans un bol écrasez le petit fromage frais, ajoutez le pesto et bien mélanger. Déroulez votre pâte entièrement, en gardant la feuille de cuisson, puis étaler cette préparation sur la pâte.
  2. 2 Couper des tranches très fines de courgettes et les déposer en rosace bien serrée, sur la préparation, et en les faisant bien se chevaucher sur la rangée précédente. (les miennes ne l'étaient pas assez car en cuisson ça va se rétracter). Saupoudrez ensuite de parmesan et de quelques pignons de pin. Salez, poivrez et terminez par un filet d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 30 à 40 minutes environ à 180°C, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez un peu tiédir avant de servir.
C'est terminé
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