Tarte aux courgettes et à la brousse

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
    Couper les courgettes en petits dés. Emincer l'oignon.
    Faire fondre l'oignon à feu doux dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Précuire le fond de tarte pendant 5 minutes.
  3. 3 Mélanger la brousse, la crème, et la farine. Saler et poivrer.
  4. 4 Incorporer les courgettes et les oignons à la brousse.
  5. Pour finir
    Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 20-25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Virgie - 24 juin 2018
Pas mal

Le tout manque de tenue, des épices sont indispensables.

Signaler Carole - 13 février 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette, simple et rapide.
Ma suggestion : J'ai mis à la place de la pâte feuilletée, 3 couches de feuilles de brick, ce qui était léger et exquis.

Signaler Selecta Wayne - 21 mai 2009
Très bien

Délicieux
Simple et efficace, le plus dur étant de se procurer de la brousse !
Ma suggestion : Émietter la brousse avec de la ciboulette finement ciselée.
Faire revenir de grandes lamelles de poivron rouge dans un peu d'huile d'olive, les égoutter sur un essuie-tout, puis les disposer sur la préparation juste avant d'enfourner, un délice !

Signaler Laurence -  8 juillet 2008
Excellent

Excellent
Essai réussi. Mes amis se sont régalés. La tarte a disparu en un clin d'oeil, j'ai à peine eu le temps de la goûter. A refaire tout au long de l'été, sans modération.
Ma suggestion : J'ai tapissé le fond de la pâte de feuilles du basilic et j'ai ajouté des pignons grillés à la poêle après avoir sorti la tarte du four. Les pignons donnent un bel effet décoratif, et le basilic se découvre quand on croque dans la tarte. Toutes ces saveurs se fondent entre elles et c'est succulent.

Signaler Marylin - 14 mai 2008
Très bien

Bon
Et encore meilleur réchauffé le lendemain.

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