Tarte aux courgettes et à la brousse

4 / 5  basé sur 15 avis
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Tarte aux courgettes et à la brousse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Couper les courgettes en petits dés. Emincer l'oignon. Faire fondre l'oignon à feu doux dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Précuire le fond de tarte pendant 5 minutes.
  3. 3 Mélanger la brousse, la crème, et la farine. Saler et poivrer.
  4. 4 Incorporer les courgettes et les oignons à la brousse.
  5. Pour finir
    Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 20-25 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Selecta Wayne - 21 mai 2009
Très bien

Délicieux
Simple et efficace, le plus dur étant de se procurer de la brousse !
Ma suggestion : Émietter la brousse avec de la ciboulette finement ciselée.
Faire revenir de grandes lamelles de poivron rouge dans un peu d'huile d'olive, les égoutter sur un essuie-tout, puis les disposer sur la préparation juste avant d'enfourner, un délice !

Signaler Audrey - 26 décembre 2005
Très bien

Fabuleux !
C'est une très bonne recette, originale et pas très calorique ! Délicieuse ! Je la conseille, en plus elle est simple à réaliser, je n'ai pas rencontré de problème.

Signaler Carole - 13 février 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette, simple et rapide.
Ma suggestion : J'ai mis à la place de la pâte feuilletée, 3 couches de feuilles de brick, ce qui était léger et exquis.

Signaler Laurence - 8 juillet 2008
Excellent

Excellent
Essai réussi. Mes amis se sont régalés. La tarte a disparu en un clin d'oeil, j'ai à peine eu le temps de la goûter. A refaire tout au long de l'été, sans modération.
Ma suggestion : J'ai tapissé le fond de la pâte de feuilles du basilic et j'ai ajouté des pignons grillés à la poêle après avoir sorti la tarte du four. Les pignons donnent un bel effet décoratif, et le basilic se découvre quand on croque dans la tarte. Toutes ces saveurs se fondent entre elles et c'est succulent.

Signaler Anne - 11 octobre 2006
Excellent

Succulente
C'est une entrée facile et bon marché ! Elle nous a beaucoup plu !
Ma suggestion : J'ai ajouté des pignons de pin grillés dessus, c'était délicieux.

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