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Dos de cabillaud à la plancha, beurre blanc chorizo ibérique et fèves

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Dos de cabillaud à la plancha, beurre blanc chorizo ibérique et fèves

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Pavés de cabillaud de 150 g
  • 1 kg de Fèves épluchées
  • 200 g de Chorizo ibérique
  • 100 g de Beurre
  • 5 cl de Vin blanc
  • 1 Échalote
  • 1 cl de Vinaigre blanc
  • 1 cl de Huile d’olive
  • Sel/Poivre

Préparation Dos de cabillaud à la plancha, beurre blanc chorizo ibérique et fèves

  1. 1Préparation des fèves : Les blanchir dans une eau bouillante salée durant 5 minutes, pour arrêter la cuisson les mettre dans un saladier d’eau froide avec des glaçons.
  2. 2Préparation du beurre blanc : Éplucher et ciseler l’échalote, mettre dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre. Mettre sur le feu et réduire à sec. Ajouter une cuillère à soupe d’eau, ajouter ensuite le beurre ramolli par petits morceaux tout en mélangeant énergiquement au fouet. La sauce doit être onctueuse.
  3. 3Cuisson du cabillaud : Assaisonner les pavés de cabillaud, sel et poivre. Cuire à la plancha 5 minutes sur chaque face. Couper le chorizo en tranches épaisses et cuire rapidement à la plancha.
  4. 4DRESSAGE : Réchauffer les fèves dans une casserole avec un morceau de beurre, les mettre dans une assiette creuse, disposer par dessus le cabillaud et le chorizo ibérique puis napper les fèves de beurre blanc.
  5. Pour finir

    ACCORD MET & VIN : Vin Blanc de la vallée du Rhône : Crozes Hermitage AOC Domaine Mule Blanche, Paul Jaboulet-Ainé 2014