Dos de cabillaud, rôti avec un lit de tomates et du chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez une nouvelle recette de dos de cabillaud, rôti avec un lit de tomates et du chorizo. Un plat de fin d'été, généreux et ui a du caractère ! Ma recette de dos de cabillaud à la tomate et chorizo se prépare simplement, au four ou en cocotte. Vous le servirez avec un peu de riz blanc.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud

    Cabillaud 500 g

  • Chorizo

    Chorizo 1 unité

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Découpez le chorizo en dés. Dans une cocotte, faites revenir dans une cuillère d'huile, le chorizo, l'ail et la chapelure. Débarrassez dans un bol. Réservez. Préchauffez le four à 220° C. Déposez dans un plat allant au four, les tomates coupées en quartiers. Salez et poivrez. Versez la 2eme cuillère d'huile d'olive en filet et enfournez pour une quinzaine de minutes.
  2. Cuisson
    Faites colorer dans la même cocotte, l'oignon coupé en lamelles et le dos de cabillaud coupé en 4 portions. Faites colorer sur une face, le temps qu'une croûte se forme sur le poisson. Posez le poisson sur la fondue de tomates. Parsemez avec le chorizo mélangé à la chapelure et à l'ail. Enfournez pour 10 minutes dans le four baissé à 120° C .
C'est terminé
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