Dos de cabillaud, rôti avec un lit de tomates et du chorizo
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Découvrez une nouvelle recette de dos de cabillaud, rôti avec un lit de tomates et du chorizo. Un plat de fin d'été, généreux et ui a du caractère ! Ma recette de dos de cabillaud à la tomate et chorizo se prépare simplement, au four ou en cocotte. Vous le servirez avec un peu de riz blanc.
Ingrédients
4
personnes
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Cabillaud 500 g
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Chorizo 1 unité
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Tomate 4 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 4 c à s
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Chapelure 2 c à s
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sel et poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDécoupez le chorizo en dés. Dans une cocotte, faites revenir dans une cuillère d'huile, le chorizo, l'ail et la chapelure. Débarrassez dans un bol. Réservez. Préchauffez le four à 220° C. Déposez dans un plat allant au four, les tomates coupées en quartiers. Salez et poivrez. Versez la 2eme cuillère d'huile d'olive en filet et enfournez pour une quinzaine de minutes.
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CuissonFaites colorer dans la même cocotte, l'oignon coupé en lamelles et le dos de cabillaud coupé en 4 portions. Faites colorer sur une face, le temps qu'une croûte se forme sur le poisson. Posez le poisson sur la fondue de tomates. Parsemez avec le chorizo mélangé à la chapelure et à l'ail. Enfournez pour 10 minutes dans le four baissé à 120° C .
C'est terminé
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