Minis Charlottes glacées au citron
Un dessert glacé délicieusement parfumé au citron et très rafraîchissant que ces minis charlottes qui ont fait le bonheur des papilles de mes gourmands.
Ingrédients
- Pour une Charlotte ou 12 minis charlottes individuelles :
- 1 boîte de lait concentré non sucré de 440 g
- placée au froid pour que le contenu soit glacé
- 8 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jus de citron
- le zeste du citron
- Quanttiée souhaitée de biscuits à la cuiller
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
Temps total
3 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
1
-
2
Montage : Dans des cercles de 8 cm de diamètre, déposez les biscuits à la cuiller côté sucré vers l’extérieur. Il n’est pas nécessaire de les imbiber car ils vont se ramollir avec la mousse. Comptez 5 biscuits et demi par cercle. Remplissez les cercles.
-
Pour finirPlacez au congélateur au moins 6 h, moi elles ont passé la nuit. Démoulez 15 min environ avant de servir et décorez d’une framboise, feuilles de menthe et du zeste de citron. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?