Coupes glacées aux litchis et chantilly de coco
Une fausse chantilly 100% coco, ferme et crémeuse, pour accompagner un sorbet parfumé à la rose. Ce dessert express ultra simple fera son petit effet pour votre prochain dîner en amoureux...!
Ingrédients
- une douzaine de litchis frais
- du sorbet rose-litchi (voir ma recette de sorbet rose-litchi , si vous n'avez pas le temps, prenez celui de François Théron chez Picard)
- 20 cl de lait de coco bien crémeux (marque Leader Price à 24% de matière grasse) ou de la crème de coco si vous en trouvez
- 1 sachet de fixe-chantilly
- 2 cuillères à soupe rases de sucre glace
- Au choix ou cumulés, pour la touche finale :
- 2 biscuits roses de Reims réduits en poudre
- 2 traits de sirop de rose
- noix de coco râpée ou - quelques pétales de roses fraîches ou des boutons de roses séchés(pour la Saint-Valentin tout spécialement ! On les trouve en épiceries exotiques)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Au moins 2 heures avant, mettez le lait ou la crème de coco et un saladier au congélateur. Cette précaution conditionne la réussite de la chantilly de coco.
- 2 Battez le lait de coco au fouet électrique pendant 1 minute. Ajoutez le sucre glace et le sachet de fixe-chantilly. Continuez à battre jusqu'à obtenir une crème bien ferme. Réservez au frais.
-
Pour finirDans des coupes à glace ou des verres transparents, disposez selon votre inspiration les litchis frais pelés (et dénoyautés si possible), une ou deux boules de sorbet. Couvrez de chantilly au coco. Enfin, laissez parler votre fantaisie pour le décor : biscuit de Reims pilé, sirop de rose, pétales de rose ou tout simplement de la noix de coco râpée. Réservez au freezer ou au congélateur jusqu'au moment du service.
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