Queues de langoustines en tempura, sauce aigre-douce

Dégustez ces savoureuses Queues de langoustines en tempura, sauce aigre-douce. Recette proposée par les restaurants Vin & Marée à Paris (75007 - 75011 - 75014 - 75016). Elle a été créée pour la Quinzaine Gourmande de l'Eté 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 11 au 24 Juillet aux restaurants. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pour la sauce aigre-douce (à préparer la veille) : incorporer tous les ingrédients et porter le tout à ébullition, puis réserver.
  2. 2 Pour préparer la pâte à tempura : mélanger la farine, l’eau froide et une pincée de sel fin. Réserver ensuite au réfrigérateur
  3. 3 Pour les queues de langoustines : les décortiquer à cru. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Tremper les queues de langoustines dans la pâte à tempura et les faire frire dans l’huile de friture chaude. Déguster aussitôt et servir la sauce à part.
  4. Pour finir
    Pour les accords Met/Vin : Vin blanc : Costières de Nîmes AOP blanc, Château de la Haute Cassagne, Cuvée Elegance.
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