Dôme de céréales et langoustines sauce Champagne
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Ingrédients
- 20 langoustines entières
- Huile d'olive
- Citron
- Coriandre
- Thym
- Laurier
- 1 bouteille de Champagne 50 cl
- 75 g de beurre
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 sachets de Céréales du Soleil Tipiak
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 55 mn
- 15 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les langoustines, mettez la tête et le corps dans une casserole et les queues dans un saladier.
- 2 Marinade : Dans un bol, versez 20 cl d’huile d’olive et 1 cl de jus de citron. Ajoutez de la coriandre ciselée, du thym émietté, ainsi que 2 feuilles de laurier puis recouvrez-en les langoustines et laissez mariner 10 minutes minimum.
- 3 Fumet : Versez 15 cl de Champagne sur les carcasses de langoustines. Ajoutez 2 feuilles de laurier, 3 à 5 g de thym et de coriandre. Portez le tout à ébullition et laissez réduire pendant 5 minutes. Passez le mélange au chinois et ne gardez que la partie liquide.
- 4 Sauce : Faites fondre 75 g de beurre avec l’échalote ciselée. Une fois l’échalote blanchie, ajoutez 4 cuillères à soupe de fumet et le reste de la bouteille de Champagne.
- 5 Laissez réduire quelques minutes à feu doux tout en remuant régulièrement. Poivrez légèrement. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et faites chauffer à feu doux.
- 6 En parallèle, préparez les Céréales du Soleil Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- 7 Faites revenir les langoustines à la poêle avec un peu de marinade pendant quelques minutes.
-
Pour finirDressez à l’assiette un dôme de Céréales du Soleil Tipiak, déposez les langoustines sur le dôme et versez sur le dessus un peu de sauce Champagne.
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