Suprêmes de pintade laqués à l'orange

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Une recette proposée par le comité interprofessionnel de la pintade - crédits photo : pierre louis viel/ valéry drouet / cip.

Ingrédients

  • 4 suprêmes de pintade
  • 2 oranges à jus
  • 15 cl de fond de volaille
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Pressez une orange. Zestez la deuxième puis pelez-la à vif et prélevez les quartiers.
  2. 2 Salez, poivrez les suprêmes de pintade puis faites-les dorer dans l’huile dans une poêle. Une fois dorés, arrosez-les de miel, laissez légèrement caraméliser. Ajoutez la sauce soja, laissez cuire 20 secondes puis ajoutez le jus et les zestes d’orange. Laissez cuire 6 à 8mn sur feu moyen en les enrobant bien de sauce pour les laquer.
  3. 3 Retirez les suprêmes de la poêle, ajoutez le fond de volaille. Faites réduire la sauce sur feu vif puis ajoutez le beurre en fouettant. Remettez les suprêmes à chauffer dans la sauce avec les quartiers d’orange sans faire bouillir.
  4. Pour finir
    Servez avec une purée de céleri parfumée avec des zestes d’oranges.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Valérie - 24 mars 2013
Très bien

Supreme de pintade laque a l orange
J ai remplacé la purée de céleri par un écrasé de pommes de terre et carottes aux graines de cumin et à la fin de la sauce ajouter un demi jus de citron vert pour enlever le goût trop sucré de l orange

Signaler Cathy - 19 mars 2017
Excellent

Délicieux... Visuellement très beau.
Attention à vraiment mettre quartiers oranges à la dernière minute pour éviter qu'ils se décomposent!...

Signaler LOLLAU - 9 octobre 2012
Bien

cuisson
vous avez juste oublié le temps de cuisson !!!!!
je vais essayer

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