Suprêmes de pintade laqués à l'orange
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Une recette proposée par le comité interprofessionnel de la pintade - crédits photo : pierre louis viel/ valéry drouet / cip.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Pressez une orange. Zestez la deuxième puis pelez-la à vif et prélevez les quartiers.
- 2 Salez, poivrez les suprêmes de pintade puis faites-les dorer dans l’huile dans une poêle. Une fois dorés, arrosez-les de miel, laissez légèrement caraméliser. Ajoutez la sauce soja, laissez cuire 20 secondes puis ajoutez le jus et les zestes d’orange. Laissez cuire 6 à 8mn sur feu moyen en les enrobant bien de sauce pour les laquer.
- 3 Retirez les suprêmes de la poêle, ajoutez le fond de volaille. Faites réduire la sauce sur feu vif puis ajoutez le beurre en fouettant. Remettez les suprêmes à chauffer dans la sauce avec les quartiers d’orange sans faire bouillir.
-
Pour finirServez avec une purée de céleri parfumée avec des zestes d’oranges.
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