Brochettes Yakitori au boeuf et au fromage
Un classique de la cuisine japonaise, une recette délicieuse et ultra-simple. Plus de photos et d'astuces sur notre blog : http://www.royalchill.com/2013/09/23/brochettes-yakitori-au-boeuf-et-au-fromage
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Ingrédients
/ pour 4 s
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20 tranches de carpaccio de boeuf
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200 g de Gouda
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10 pics en bois à brochettes
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Pour la marinade :
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4 cuillères à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe de miel
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Découpez des bâtonnets de fromage de la même longueur que les tranches de carpaccio de boeuf. Plantez un morceau de gouda sur un pic en bois (toujours dans la longueur) et entourer le tout de deux tranches de carpaccio de bœuf.
Mélangez la sauce soja et le miel (à défaut vous pouvez prendre de la sauce yakitori) et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque brochette de ce mélange. Laissez mariner pendant une demi-heure minimum.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile et lorsque l’huile est chaude faites-cuire brièvement les brochettes pendant une minute en les retournant à mi-cuisson.