5/5
1 avis
Salade de tomates, mozzarella et basilic
10 mn
Facile
250 kcal
Cette salade caprese aux tomates et mozzarella est parfaite pour l'été. C'est un grand classique de la cuisine italienne qui met à l'honneur les saveurs estivales. Cette recette simple mais délicieuse marie la fraîcheur des tomates gorgées de soleil à la douceur crémeuse de la mozzarella di bufala, le tout rehaussé par le basilic aromatique et l'huile d'olive liant harmonieusement les ingrédients. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate 3 unités
-
Mozzarella di Bufala 2 boules
-
Basilic frais 1 poignée
-
Huile d'olive extra vierge
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Sur une assiette, les disposer en rosace en alternant les tomates et la mozzarella.
-
Pour finirVerser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter sur le dessus quelques feuilles de basilic finement coupées au couteau ou entières selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?