Salade de tomates, mozzarella et basilic

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette salade caprese aux tomates et mozzarella est parfaite pour l'été. C'est un grand classique de la cuisine italienne qui met à l'honneur les saveurs estivales. Cette recette simple mais délicieuse marie la fraîcheur des tomates gorgées de soleil à la douceur crémeuse de la mozzarella di bufala, le tout rehaussé par le basilic aromatique et l'huile d'olive liant harmonieusement les ingrédients.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Mozzarella di Bufala

    Mozzarella di Bufala 2 boules

  • Basilic frais

    Basilic frais 1 poignée

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Sur une assiette, les disposer en rosace en alternant les tomates et la mozzarella.
  2. Pour finir
    Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter sur le dessus quelques feuilles de basilic finement coupées au couteau ou entières selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ALEKAN1912 - 21 janvier 2025
Excellent

Notez cette recette