Salade de tomates, mozzarella et basilic
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette salade caprese aux tomates et mozzarella est parfaite pour l'été. C'est un grand classique de la cuisine italienne qui met à l'honneur les saveurs estivales. Cette recette simple mais délicieuse marie la fraîcheur des tomates gorgées de soleil à la douceur crémeuse de la mozzarella di bufala, le tout rehaussé par le basilic aromatique et l'huile d'olive liant harmonieusement les ingrédients.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate 3 unités
-
Mozzarella di Bufala 2 boules
-
Basilic frais 1 poignée
-
Huile d'olive extra vierge
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Sur une assiette, les disposer en rosace en alternant les tomates et la mozzarella.
-
Pour finirVerser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter sur le dessus quelques feuilles de basilic finement coupées au couteau ou entières selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?