Salade au poulet à la caprese

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Aujourd'hui, je vous propose une salade au poulet à la caprese. Une délicieuse salade, bien fraîche, légère et nourrissante à la fois, qui peut très bien faire l'office d'un plat. Elle est riche en saveurs et équilibrée. C'est super bon !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personnes

Général

  • Salade (batavia pour moi)

    Salade (batavia pour moi) 1/2

  • Blanc de poulet grillé

    Blanc de poulet grillé 2

  • Tomate

    Tomate 3

  • Mozzarella

    Mozzarella 100 g

  • Olive noire

    Olive noire 14

  • Basilic frais

    Basilic frais 12 feuilles

Vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et essorer les feuilles de salade. Les déposer sur les plats de service pour constituer un lit pour les autres ingrédients.
  2. 2 Couper les blancs de poulet en tranches. Couper les tomates en quartiers. Répartir les morceaux de poulet et de tomates sur les feuilles de salade, en les alternant.
  3. 3 Couper la mozzarella en cubes et l'ajouter à la salade de manière uniforme.
  4. 4 Ajouter également les olives et les feuilles de basilic. Je les ai gardées entières, mais vous pouvez les découper si vous voulez.
  5. Pour finir
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Arroser les salades avec ce mélange. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette