Salade à la caprese végétarienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Quelle délicieuse salade ! Une de mes préférées. Même étant végétarienne, elle est consistante et légère à la fois. Je pourrais en manger tous les jours !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personnes

Général

  • salade 0 5

  • Mozzarella

    Mozzarella 250 g

  • tomates cerises

    tomates cerises 250 g

  • basilic frais

    basilic frais 12 feuilles

Sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • pesto 1 c à s

  • Sel

    Sel 0 5 c à c

  • poivre blanc

    poivre blanc 0 3 c à c

  • crème balsamique quelques filets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et essorer les feuilles de salade. Les déposer sur les plats de service pour constituer un lit pour les autres ingrédients.
  2. 2 Égoutter les boules de mozzarella et les découper en tranches. Les déposer harmonieusement sur les feuilles de salade.
  3. 3 Laver et essuyer les tomates cerises et les couper en 2. Les ajouter à la salade.
  4. 4 Ajouter les feuilles de basilic.
  5. 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf la crème balsamique. Arroser les salades avec ce mélange.
  6. 6 Terminer par quelques filets de crème balsamique.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-salade-a-la-caprese-vegetarienne.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette