Salade caprese : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la salade caprese. Cette recette facile d'origine italienne est connue pour être très parfumée et se sert surtout en été à l'heure du déjeuner.

Ingrédients

2 Personne
  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Mozarella di bufala 1 boule

  • Basilic

    Basilic 3 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Fleur de sel et poivre

    Fleur de sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper en rondelles les tomates et la mozarella, puis disposer en alternance sur une assiette. Assaisonner la salade avec la fleur de sel et le poivre.
  2. 2
    Finition
    Couper en fines lanières les feuilles de basilic, disperser sur votre salade.
  3. Préparation de la sauce vinaigrette
    Dans un bol, mélanger bien l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis répartir ce mélange sur votre salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Idalia - 4 mars 2012
Excellent

Mme
Succulente et délicieuse.

Signaler garcia-de-la-noceda-m - 7 mars 2011
Excellent

Très bon et facile à faire.

Signaler Marjorie - 23 juillet 2009
Excellent

Effectivement...
... La sauce est excellente !

Signaler Pépita - 14 mai 2008
Excellent

Enfin une salade suculente
Enfin j'ai trouvé une salade Caprese avec une sauce super bonne à l'italienne ! J'adore et je la recommande...

Notez cette recette