Salade caprese : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la salade caprese. Cette recette facile d'origine italienne est connue pour être très parfumée et se sert surtout en été à l'heure du déjeuner.
Ingrédients
2
Personne
-
Tomate 3 unités
-
Mozarella di bufala 1 boule
-
Basilic 3 feuilles
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 c à c
-
Fleur de sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCouper en rondelles les tomates et la mozarella, puis disposer en alternance sur une assiette. Assaisonner la salade avec la fleur de sel et le poivre.
-
2
FinitionCouper en fines lanières les feuilles de basilic, disperser sur votre salade.
-
Préparation de la sauce vinaigretteDans un bol, mélanger bien l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis répartir ce mélange sur votre salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?