Salade caprese estivale
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Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui me transporte instantanément sous le soleil italien. Cette photo me rappelle mes vacances en Toscane l'été dernier. Dans un petit restaurant perché sur une colline, j'ai goûté cette combinaison divine pour la première fois. Le chef m'a confié que le secret résidait dans la simplicité: des ingrédients frais et de qualité, un filet d'huile d'olive extra vierge, et beaucoup d'amour. Voici ma recette pour recréer ce petit coin d'Italie chez vous, parfaite pour ces chaudes journées d'été.
Ingrédients
2
personnes
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Burrata 150 g
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Tomates rouges, jaunes, vertes 450 g
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Huile d'olive 2 c. à soupes
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Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
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Basilic frais 1 poignée
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
La burrataSortez la burrata du réfrigérateur 30 minutes avant de servir
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2
Préparation de la saladeLavez et coupez les tomates en rondelles épaisses. les disposer dans une assiette. Égouttez délicatement la burrata et placez-la au centre des tomates. Parsemez de feuilles de basilic frais.
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AssaisonnementAssaisonnez de sel et poivre. Arrosez d'huile olive. A joutez un filet de vinaigre balsamique et le piment d'espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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