Crème vanille et caramel beurre salé
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Savourez cette crème au bon goût de vanille et de caramel salé, à déguster directement dans les ramequins
Ingrédients
- caramel
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs entiers
- 200 g de sucre
- 500 ml de lait entier
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Versez l'eau, le sel et la moitié de sucre dans une casserole. Chauffez doucement pour que le caramel se forme.
- 2 Faites-le bouillir. Répartissez le caramel salé dans des ramequins. Préchauffez le four à 150°C thermostat 5.
- 3 Fendez la gousse de vanille en deux. Déposez-la dans une casserole avec le lait. Faites bouillir.
- 4 Battez les œufs avec le reste de sucre (il faut que le mélange blanchisse). Retirez la gousse de vanille. Versez le lait sur les œufs battus et mélangez.
- 5 Versez la préparation dans les ramequins. Disposez les ramequins dans un plat allant au four. Ajoutez de l'eau chaude dans le plat autour des ramequins.
-
Pour finirPour la cuisson: 30 min au bain-marie. Laissez refroidir à température ambiante. Dégustez. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/petit-pot-de-creme-au-caramel-sale-a126571562
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