Fondant vanille, biscuits au beurre salé et coeur coulant
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 petits-beurre
- 20 g de beurre salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 2 g de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 4 g d'agar-agar
- 4 cuillères à café de pâte à tartiner
- 1 cuillère à soupe de Rhum (facultative)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer le fond aux petits-beurre. Émietter les biscuits et ajouter le beurre fondu. Placer le cercle de présentation sur une assiette à dessert et verser le mélange gâteaux-beurre. Bien tasser et réserver au frais.
- 2 Réaliser la crème à la vanille. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Puis faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter peu à peu le lait chaud sur le mélange œuf-sucre et remettre sur le feu. Mélanger la maïzena dans un peu de lait froid et ajouter dans la préparation. Remuer jusqu’à épaississement. Ajouter le rhum. Délayer l’agar-agar dans un peu de lait froid et ajouter à la crème. Faire bouillir 3 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir 5 minutes et verser la crème sur les petits-beurre jusqu’à mi-hauteur. Ajouter une quenelle de pâte à tartiner et recouvrir de crème jusqu’en haut du cercle de présentation. Réserver au frais environ 1h pour que l’agar-agar agisse. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?