Riz au lait et sa sauce caramel au beurre salé

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Une pure merveille...

Ingrédients

  • Pour le riz au lait :
  • 50 g de riz rond
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Pour la sauce caramel au beurre salé :
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre-roux/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre roux">sucre roux
  • 100 ml de lait-concentre/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Lait concentré">lait concentré non sucre/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre">sucré

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Cuisson du riz au lait : dans une casserole, faire bouillir le mélange lait, sucre et cannelle. Verser le riz en pluie, mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert environ 40 minutes (ne pas mélanger pendant la cuisson).
  2. 2 Réalisation de la sauce au caramel : pendant la cuisson du riz, dans une seconde casserole, faire fondre à feu très doux le beurre préalablement coupé en morceaux. Ajouter, dans le beurre fondu, le sucre et mélanger énergiquement avec une spatule en bois.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le lait concentré non sucré. Remettre sur le feu en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Cette phase prend environ 10 minutes. Laisser refroidir la sauce quelques instants dans la casserole.
  4. 4 Dressage des verrines : verser la sauce au caramel dans les verrines en garnissant les parois. Ajouter ensuite le riz au lait.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et placer au frais minimum 2h avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler annie - 22 mars 2013
Bien

madame
je pense que 40 mn encuisson est excessif
Ma suggestion : je pense que 40 mn doivent donner de la bouillie

Signaler Magali - 8 janvier 2011

Un délice !
Rien qu'en le regardant je fondais déjà!

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