Riz au lait et sa sauce caramel au beurre salé
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Ingrédients
- Pour le riz au lait :
- 50 g de riz rond
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pour la sauce caramel au beurre salé :
- 35 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 100 ml de lait concentré non sucré
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Cuisson du riz au lait : dans une casserole, faire bouillir le mélange lait, sucre et cannelle. Verser le riz en pluie, mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert environ 40 minutes (ne pas mélanger pendant la cuisson).
- 2 Réalisation de la sauce au caramel : pendant la cuisson du riz, dans une seconde casserole, faire fondre à feu très doux le beurre préalablement coupé en morceaux. Ajouter, dans le beurre fondu, le sucre et mélanger énergiquement avec une spatule en bois.
- 3 Hors du feu, ajouter le lait concentré non sucré. Remettre sur le feu en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Cette phase prend environ 10 minutes. Laisser refroidir la sauce quelques instants dans la casserole.
- 4 Dressage des verrines : verser la sauce au caramel dans les verrines en garnissant les parois. Ajouter ensuite le riz au lait.
-
Pour finirLaisser refroidir et placer au frais minimum 2h avant de servir.
C'est terminé
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