Crème caramel à la vanille

Un délicieux caramel à tartiner ou manger à la cuillère

Claire-regaleries

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille et l'égrainer. La mettre dans une casserole avec la crème liquide. Faire frémir le tout et laisser ensuite infuser la gousse. Couper le beurre en dés. Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Retirer la gousse de vanille de la crème, puis ajouter cette dernière doucement au caramel tout en mélangeant. Sur feu fort, laisser frémir plusieurs minutes tout en remuant. Une fois qu'il a la consistance que vous voulez, retirer du feu puis ajouter le beurre. Mélanger. Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir. Conserver au frais.

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