Crème saveur banane, caramel et beurre salé
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Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre salé
- 40 cl de lait
- 100 g de crème fleurette
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 3 bananes
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait, réserver. Mettez les feuille de gélatines à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir.
- 2 Travailler les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce que que le mélange blanchisse.
- 3 Préparer un caramel avec 75 g de sucre et un peu d'eau. Dés qu'il devient blond-roux, ajoutez le beurre salé et mélangez.
- 4 Puis verser le lait et continuer à mélanger jusqu'à dissolution complète du caramel. Quand le lait au caramel commencera à frémir, verser le sur les jaunes d'oeufs doucement et reverser dans la casserole. Faire cuire à feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que sa devienne un peu crémeux... Hors du feux incorporer la gélatine. Laisser refroidir!
- 5 Pendant ce temps là, découper les bananes en tranche et les faire revenir dans une poêle beurrée (25 g env) puis ajouter les cuillères de sucre pour les faire caraméliser. Une fois prêtes, les écraser ou mixer, mettre les au fond des contenants prévus.
-
Pour finirUne fois la crème froide, battre la crème fleurette en chantilly et l'incorporer à la crème à l'aide d'un fouet. Puis répartir au dessus de la purée de bananes. Laissez 4 heures au frigo !
C'est terminé
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