Mousse au caramel au beurre salé, chantilly et caramel
3.7 / 5
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Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre salé en petits morceaux
- 40 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide.
- 2 Verser 100 g de sucre dans une casserole, ajouter l'eau et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel.
- 3 retirer le du feu et ajouter le beurre en petits morceaux en fouettant puis la crème liquide bouillante.
- 4 Ajouter les jaunes d'oeufs.
- 5 Essorer soigneusement la gélatine et faire fondre dans le caramel en fouettant.
-
Pour finirmonter le reste de la crème liquide en chantilly puis y incorporer lui délicatement le caramel. Répartir dans des coupes ou verrines et mettre au frais 1h minimum avant de servir.
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