4.2/5 6 avis

Risotto aux crevettes : la recette facile

10 mn
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de risotto crémeux aux crevettes. Avec du parmesan, ce plat est un vrai délice à l'italienne qui plaira à toute la famille.

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
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Ingrédients

4 Personne
  • Riz arborio
    Riz arborio 250 g
  • Crevette décortiquée
    Crevette décortiquée 16
  • Oignon
    Oignon 1
  • Bouillon (volailles, légumes…) 1 l
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 10 cl
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 60 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive quelque filets
  • Sel et poivre
    Sel et poivre quelque pincées
  • Curry
    Curry quelque pincées
  • Persil
    Persil quelque pincées

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation du riz
    Faire revenir dans l’huile d’olive l'oignon émincé. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter une louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption de celui-ci par le riz. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. (environ 18 à 20 minutes).
  3. Service
    Ajouter la crème, le parmesan puis les crevettes. Saler, poivrer et bien mélanger. Juste avant de servir, parsemer de curry et de persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jo - 5 juin 2025
Excellent

Signaler aurore_r3 - 22 février 2025
Excellent

Signaler Chrisdan - 13 mai 2024
Excellent

Super bon j'ai ajouté un peu de sauce soja.

Signaler Framboise - 8 août 2023
Excellent

Excellente recette.

Signaler khanni58 - 28 mai 2021
Très bien

je fais revenir mes crevettes avec une échalotte et les fais flamber avant de les ajouter au risotto

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