Risotto à la betterave
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Le risotto accompagne très bien viandes et poissons, il peut également être servi seul et constituer un plat principal savoureux et délicieux selon les ingrédients qui lui sont ajoutés.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les betteraves rouges en petits dés, réserver. Peler et émincer l'oignon.
- 2 Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans 30 g de beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 3 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement. Ajouter les dés de betterave avant la dernière louche, saler et poivrer.
- 4 En fin de cuisson, incorporer les 30 g de beurre restants et le parmesan râpé.
-
Pour finirLaisser reposer cinq minutes à couvert et hors du feu. Parsemer sur le risotto du roquefort émietté et du persil ciselé. Servir et savourer sans attendre.
C'est terminé
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