Risotto aux St Jacques et vin jaune
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Cette recette est délicieuse et pleine de saveurs. Si vous n'avez pas de vin jaune ou que vous n'aimez pas ça, vous pouvez très bien le remplacer par un autre vin blanc.
Ingrédients
2
personnes
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riz rond 200 g
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parmesan râpé 120 g
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Noix de St Jacques 10
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Oignon 1
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Fumet de poisson 1 Litre
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Aneth
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Crème liquide 5 cl
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vin jaune 12 cl
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d'huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Épluchez votre oignon et émincez-le finement.
- 2 Portez à ébullition votre fumé de poisson (ou votre bouillon de légumes)
- 3 Récupérer 2 St Jacques avec leur corail et découpez les finement.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir votre oignon avec les St Jacques coupées. Ajoutez votre riz par dessus et mélangez-le à la cuillère en bois jusqu’a ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin jaune.
- 5 Réduisez le feu et ajoutez une louche de fumé de poisson. Dès que la première louche à été absorbée, rajoutez une nouvelle louche jusqu’a ce qu’il n’y ai plus de fumé de poisson.
- 6 Une fois le fumé terminé, ajoutez la crème fraîche et le parmesan et mélangez.
- 7 Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d’huile d’olive et snackez vos St Jacques restantes. Attention, elles ne doivent pas être trop cuites sinon elles vont devenir élastiques et ne seront plus aussi savoureuses.
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Pour finirEn fin de cuisson, ajoutez à votre riz un peu d’aneth et du poivre selon vos goûts. Servez le riz et disposez vos St Jacques dessus.
C'est terminé
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