Risotto de crevettes, curry rouge et coco
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Ingrédients
- 130 g de riz arborio
- 12 crevettes crues décortiquées
- 50 g de pâte de curry rouge
- 40 cl de lait de coco
- 1 yaourt nature
- 1 oignon
- 1 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 20 g de beurre
- noix de coco râpée
- coriandre fraiche ciselée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry à sec, le temps que les parfums se dégagent. Ajouter le lait de coco, bien remuer et porter à ébullition. Ajouter le yaourt nature, bien mélanger et retirer du feu.
- 2 Dans une autre casserole (ou une cocotte), faire fondre le beurre, et y faire revenir l'oignon émincé et le gingembre. Ajouter le riz et mélanger pour qu'il s'enrobe de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- 3 A feu moyen, mettre une louche de lait de coco au curry, et mélanger sans cesse jusqu'à absorption complète. Renouveler ainsi l'opération jusqu'à épuisement du liquide.
-
Pour finirAjouter les crevettes et de la coriandre ciselée (en garder pour la décoration) et bien mélanger, le temps que les crevettes cuisent (elles deviennent opaques). Parsemer de noix de coco râpée et du reste de coriandre et servir.
C'est terminé
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