Risotto de crevettes, curry rouge et coco

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une soudaine envie de riz, de curry et de lait de coco, et voilà !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry à sec, le temps que les parfums se dégagent. Ajouter le lait de coco, bien remuer et porter à ébullition. Ajouter le yaourt nature, bien mélanger et retirer du feu.
  2. 2 Dans une autre casserole (ou une cocotte), faire fondre le beurre, et y faire revenir l'oignon émincé et le gingembre. Ajouter le riz et mélanger pour qu'il s'enrobe de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. 3 A feu moyen, mettre une louche de lait de coco au curry, et mélanger sans cesse jusqu'à absorption complète. Renouveler ainsi l'opération jusqu'à épuisement du liquide.
  4. Pour finir
    Ajouter les crevettes et de la coriandre ciselée (en garder pour la décoration) et bien mélanger, le temps que les crevettes cuisent (elles deviennent opaques). Parsemer de noix de coco râpée et du reste de coriandre et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Linoa - 17 août 2011
Très bien

Bon mais trop fort
Très bon mais Recette trop épicée si on respecte scrupuleusement les doses de pâte de curry, la prochaine fois je mettrais que 20g.

Signaler Éric - 29 juillet 2010
Très bien

Risotto
Super !

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