Risotto aux crevettes, pesto et parmesan : la recette facile
Ce risotto est un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préparez le fumet de poisson et maintenez-le au chaud. Émincez l'oignon.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre (5 g) puis faites-y revenir l'oignon ciselé sur feu moyen, durant 2 minutes.
- 
            3
            
             Ajoutez le riz puis remuez sans cesse, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc, remuez puis laissez réduire sur feu doux. Lorsque tout le vin est absorbé versez une petite louche de fumet sur le riz puis remuez doucement avec une cuillère en bois. Lorsque le riz a absorbé tout le fumet, ajoutez une deuxième louche puis remuez. Continuez à ajouter les louches de fumet, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente. La cuisson prend environ 20 minutes. Ajoutez le riz puis remuez sans cesse, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc, remuez puis laissez réduire sur feu doux. Lorsque tout le vin est absorbé versez une petite louche de fumet sur le riz puis remuez doucement avec une cuillère en bois. Lorsque le riz a absorbé tout le fumet, ajoutez une deuxième louche puis remuez. Continuez à ajouter les louches de fumet, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente. La cuisson prend environ 20 minutes.
- 4 Goûtez, c'est prêt lorsque le riz n'est presque plus croquant. Ajoutez le reste du beurre (5 g) et le parmesan, salez et poivrez, puis remuez délicatement. Réserver au chaud.
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            5
            
             Décortiquez les crevettes et faire sauter les queues à la poêle avec une pointe d'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez une persillade en fin de cuisson. Décortiquez les crevettes et faire sauter les queues à la poêle avec une pointe d'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez une persillade en fin de cuisson.
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                    Pour finir  
C'est terminé
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