Risotto crémeux aux fruits de mer

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un délicieux risotto bien crémeux.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • fruits de mer 1 kg

  • Riz

    Riz 400 g

  • oignons

    oignons 2

  • vin blanc

    vin blanc 15 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • beurre

    beurre 80 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • boite pulpe de tomates

    boite pulpe de tomates 1

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • persil

    persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau très chaude.
  2. 2 Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte et mettre les oignons à revenir tout doucement.
  3. 3 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce u'il devienne translucide. Mouillez avec le vin.
  4. 4 Quand il s'est évaporé, saler, poivrer et commencer à verser le bouillon louche par louche.
  5. 5 Laisser cuire à feu très doux 20 minutes.
  6. 6 Pendant ce temps, verser les fruits de mer dans une poêle très chaude. Attendre qu'ils aient rendu toute l'eau. La jeter et réserver les fruits de mer.
  7. 7 Dans cette même poêle, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir la gousse d'ail ciselée. Y jeter les fruits de mer, ajouter le persil et la pulpe de tomates. Laisser mijoter 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  8. 8 Lorsque le riz est cuit, éteindre le feu, ajouter 30 g de beurre en morceaux et le parmesan, bien remuer, ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  9. Pour finir
    Servir dans des assiettes chaudes.
C'est terminé
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