Risotto crémeux aux fruits de mer
Imprimer
Un délicieux risotto bien crémeux.
Ingrédients
6
personnes
-
fruits de mer 1 kg
-
Riz 400 g
-
oignons 2
-
vin blanc 15 cl
-
Bouillon de légumes 2 cubes
-
beurre 80 g
-
Parmesan 100 g
-
gousse d'ail 1
-
boite pulpe de tomates 1
-
sel
-
poivre
-
persil
Préparation
- 1 Préparer le bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau très chaude.
- 2 Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte et mettre les oignons à revenir tout doucement.
- 3 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce u'il devienne translucide. Mouillez avec le vin.
- 4 Quand il s'est évaporé, saler, poivrer et commencer à verser le bouillon louche par louche.
- 5 Laisser cuire à feu très doux 20 minutes.
- 6 Pendant ce temps, verser les fruits de mer dans une poêle très chaude. Attendre qu'ils aient rendu toute l'eau. La jeter et réserver les fruits de mer.
- 7 Dans cette même poêle, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir la gousse d'ail ciselée. Y jeter les fruits de mer, ajouter le persil et la pulpe de tomates. Laisser mijoter 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
- 8 Lorsque le riz est cuit, éteindre le feu, ajouter 30 g de beurre en morceaux et le parmesan, bien remuer, ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
-
Pour finirServir dans des assiettes chaudes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?