Risotto au curry

2.7 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette de Risotto au curry, idéal pour accommoder des filets de poisson ou des escalopes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper en brunoise la carotte et l'oignon (en petits dés).
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive verser l'huile, mettre les carottes et les oignons et laisser cuire 15 minutes à feu doux à couvert.
  3. Pour finir
    Une fois les légumes cuits, ajouter le riz, le curry et le persil. Bien remuer le tout. Ensuite,recouvrir le riz d'eau.(de 2,5 fois son volume). Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Le risotto est prêt. Si au bout des 15 minutes, le riz n'a pas totalement absorbé l'eau, laisser cuire le risotto à découvert quelques minutes de plus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Coucoute - 8 février 2013
Bien

à accomoder...
plutot fade...
Ma suggestion : J'ai déglacé les oignons au vinaigre, ajouté un bouillon de volaille à mon eau et mis un cuillère a soupe de creme fraiche pour que le risotto soit plus onctueux :)

Signaler Marie - 4 novembre 2010
Bien

Bon mais...
Facile a réaliser mais résultat un peu fade.
Ma suggestion : Nous avons mis beaucoup plus de persil que proposé. La prochaine je ferai juste revenir les légumes avant de mettre le riz, en le faisant cuire complètement ils ont perdu tout leur croquant ce qui était très dommage.

Signaler melissaptj - 16 septembre 2021
Médiocre

Recette très moyenne.
J'ai commencé par assaisonner mes légumes pendant la cuisson.
J'ai ajoutée un bouillon dans l'eau que j'ai ajouter petit à petit.
J'ai fini par y ajouter de la crème liquide et un peu d'emmental râpé.

Signaler Anne-hélène - 21 mai 2008
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : J'ai utilisé du riz rond : ça fonctionne très bien. J'ai chauffé l'eau (à peu près 1 litre) et j'y ai ajouté un cube de bouillon spécial pâtes et riz : pas besoin d'assaisonner en plus. Pour la cuisson, j'ajoute l'eau au fur et à mesure (méthode utilisée par Eric Roux).

Signaler Monique - 2 mars 2008
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette. Prendre le riz Arborio spécial risotto. On le trouve en grande surface.
Ma suggestion : Faire le risotto au dernier moment car il se dessèche si on attend.

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