Risotto aux Gambas
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Ingrédients
- 250 g de riz spécial risotto
- 200 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 16 gambas et quelques crevettes
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- Un bouquet d'herbes de Provence
- Persil
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 30 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Émincer finement les oignons et les champignons. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter le riz et le faire cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Incorporer alors les champignons et les herbes de Provence.Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson en ajoutant, au fur et à mesure, le bouillon. Sans cesser de remuer, laisser le riz l'absorber avant d'en rajouter. Lorsque le riz est cuit, ajouter le beurre pour lier et le parmesan râpé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- 2 Placer les gambas et quelques crevettes sur une plaque allant au four et ajouter du sel et du poivre. Les passer au gril durant 3 minutes.
-
Pour finirDresser l'assiette avec le risotto, ajouter les gambas et crevettes. Vous pouvez ajouter parmesan et persil suivant les goûts.
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