Crèmes Danette au chocolat au lait Caramélia Valrhona, façon Christophe Felder
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Découvrez ces petites crèmes Danette au chocolat au lait et à la texture onctueuse, parfaites pour finir le repas sur une touche gourmande !
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de chocolat au lait Caramélia Valrhona
- 15 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait entier
- 10 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Versez la crème et le lait dans une casserole et portez le mélange à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, placez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez rapidement le mélange.
- 3 Versez le mélange crème/lait brûlant sur les jaunes tout en mélangeant. Reversez l’ensemble dans la casserole et remettez sur le feu.
- 4 Faites cuire la crème sur feu doux tout en fouettant sans cesse jusqu’à atteindre les 82°C. Il faut que la crème nappe une cuillère et qu’en traçant un trait sur la cuillère, le trait reste bien visible.
- 5 Placez les pistoles ou les carrés de chocolat dans un saladier et versez la crème brûlante dessus en 3 fois. A chaque fois mélangez bien pour que le chocolat fonde.
- 6 Vous devez obtenir une texture fluide et lisse. Mixez au mixeur plongeant pour obtenir une crème encore plus lisse.
-
Pour finirVersez dans des petits pots ou des grosses verrines. Filmez chaque pot, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour au moins 4 à 6h.
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