Crèmes onctueuses au chocolat noir de Christophe Felder
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Découvrez ces Crèmes onctueuses au chocolat noir de Christophe Felder. Des crèmes 100% chocolatées et très gourmandes.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir en pistole
- 30 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait entier
- 250 g de crème liquide entière
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre et les jaunes d’oeufs. Fouettez le mélange quelques secondes, sans qu’il blanchisse.
- 2 Dans un autre saladier, versez le chocolat noir en pistole. Si vous utilisez un chocolat en tablette, hachez le grossièrement.
- 3 Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
- 4 Versez le mélange chaud sur l’appareil jaunes d’oeufs/sucre, fouettez sans cesse. Reversez l’ensemble dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen sans jamais cesser de fouetter. Votre appareil doit s’épaissir et devenir crémeux. Stoppez la cuisson à 82°C pour une texture parfaite.
- 5 Versez la crème cuite en 3 fois sur le chocolat. Entre chaque incorporation, mélangez bien pour que le chocolat fonde. Vous devez obtenir une texture lisse et brillante.
-
Pour finirVersez la crème dans des petits pots en vous aidant d’une louche. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation.
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