Riz au lait mystère chocolat-vanille
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez reprendre l'ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu très doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant. Cette cuisson dure environ 30 minutes. A cette étape, retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre, l’arôme vanille et la pincée de sel. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 10 minutes.
- 2 Versez le riz dans des ramequins individuels (remplissez au ¾) et laissez refroidir.
- 3 Pour la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Versez petit à petit le chocolat sur les jaunes d’œufs en mélangeant bien puis incorporez délicatement les blancs d’œufs en aérant bien la mousse.
-
Pour finirDisposez la mousse au chocolat sur le riz et placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Servez bien frais.
C'est terminé
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