Riz au lait mystère chocolat-vanille

4 / 5  basé sur 3 avis
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De la mousse au chocolat ? Non pas seulement, creusez et découvrez !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez reprendre l'ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu très doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant. Cette cuisson dure environ 30 minutes. A cette étape, retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre, l’arôme vanille et la pincée de sel. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 10 minutes.
  2. 2 Versez le riz dans des ramequins individuels (remplissez au ¾) et laissez refroidir.
  3. 3 Pour la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Versez petit à petit le chocolat sur les jaunes d’œufs en mélangeant bien puis incorporez délicatement les blancs d’œufs en aérant bien la mousse.
  4. Pour finir
    Disposez la mousse au chocolat sur le riz et placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Servez bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler KARINE PEREIRA - 18 octobre 2011
Excellent

riz au lait surprise
Bonnes proportions,bonnes explications pour la réalisation;vraiment le résultat est très sympa!çà change du riz nature ou au chocolat!!Je l'adopte pour mes desserts familiaux de tous les jours!
Ma suggestion : Pour donner un effet,verser un peu de gelée de framboise au fond d'une verrine en verre,ajouter le riz puis la mousse au chocolat!çà donne un air de fete au dessert!!

Signaler Virginie - 9 avril 2009
Pas mal

Mariage particulier
La recette est simple, elle était réussie mais je n'ai pas vraiment apprécié le mariage entre le riz au lait et la mousse au chocolat...

Signaler berenice-d85 - 4 mars 2012
Excellent

excellent!!!!!!!!!!!!!!!!
il faut juste divisé les quantité par 2

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