Gratin de patates douces au tofu et noisettes sans lactose
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez ce gratin de patates douces au tofu et noisettes sans lactose ! Un gratin végétalien et sans lactose, mais loin d'être sans goût !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°c. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
- 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide. Ajoutez alors les patates douces, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- 3 Couvrez et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour que les pommes de terre n’attachent pas.
- 4 Coupez le tofu en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile de coco. Concassez grossièrement les noisettes.
- 5 Lorsque les patates douces sont cuites, ajoutez la muscade, salez et poivrez.
-
Pour finirVersez le contenu de la casserole dans un plat à gratin préalablement beurré (j’ai utilisé encore une fois de l’huile de coco). Éparpillez les noisettes concassées, le tofu et enfournez une quinzaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?