Gratin Dauphinois aux brocolis
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Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 grosse noix de beurre
- 2 gousses d'ail
- noix de muscade
- sel, poivre
- 1 brocoli
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°. Lavez le brocoli. Détaillez les fleurettes. Placez les fleurettes de brocolis dans la passoire de la cocotte Seb. CUISSON :3 mn à la vapeur. Laissez refroidir.
- 2 Lavez et épluchez les pommes de terres. Coupez-les à la mandoline. Dans une casserole, mettre le lait et la crème fraîche liquide (30 cl). Hachez l'ail et l'ajoutez. Salez, poivrez
-
3
Râpez de la noix de muscade. Portez à ébullition. Continuez la cuisson à feu doux environ 10 min. Remuez doucement avec une cuillère en bois. Versez dans un grand plat allant au four ou des ramequins individuels. Ajoutez le brocoli cuit. Rajoutez le reste de crème fraîche.
-
Pour finirCUISSON : 15 À 20 min Avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gratin-dauphinois-aux-brocolis-a125421662
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